Konfirmation am 23. April 2017

veröffentlicht am 22. April 2017

Am 23. April 2017 um 10 Uhr ist es wieder soweit: Konfirmation! Für Allermöhe-Reitbrook war es ein Jahrgang – eine Gruppe – mit sechs Jugendlichen:

Mathis Angerman, Henry Beth, Leonie Eggers, Franjo Francke, Erik Knoblauch, Marc Schneider.

Ich durfte euch ein Stück auf eurem Weg begleiten, mit euch sprechen und etwas von euch und eurem Leben erfahren. Nicht nur während der Unterrichtszeit sondern auch im Gottesdienst, bei Veranstaltungen und unterwegs auf Deich und Straße. Es gab immer reichlich Gesprächsstoff, Fragen und Gedanken. Schön ist diese Konfirmandenzeit mit euch gewesen und ich freue mich schon auf den Festgottesdienst zu euren Konfirmation. Ihr bestätigt – bekräftigt – das, was Eltern und Paten zu eurer Taufe gesagt haben: Ja! Ja zum Leben, ja zum Segen, ja zur Gemeinschaft der Menschen, die im Glauben an Jesus Christus leben.

Ihr seid ein Teil dieser Gemeinschaft unserer Gemeinde und ihr habt euch eingebracht! Schön, dass ihr das bekräftigen wollt. Schön, dass ihr dazu ja sagen könnt!

Euer Pastor Michael Ostendorf